您所在的位置: 首页政府办公室文件
索引号: MC001-C0000/2018-00034 主题分类:
发布机构 政府办 发文日期 2018-05-10
文号: 泰高政办发〔2018〕41号 文件下载

区政府办公室关于印发泰州市高港区现代农业产业园区管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位:

《泰州市高港区现代农业产业园区管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定》已经区人民政府批准,现予印发。


泰州市高港区人民政府办公室

2018年5月10日


泰州市高港区现代农业产业园区管理办公室

主要职责内设机构和人员编制规定


根据《市编办关于同意设立泰州市高港区现代农业产业园区管理办公室的批复》(泰编办〔2017〕213号)和《中共泰州市高港区委、泰州市高港区人民政府关于成立泰州市高港区现代农业产业园区管理办公室的通知》(泰高委〔2017〕100号),设立区现代农业产业园区管理办公室,为泰州港经济开发区党工委、管委会派出机构,机构规格正科级。

一、主要职责

(一)贯彻国家、省、市、区关于发展现代农业产业园的法律、法规和政策规定。

(二)组织编制园区中长期发展规划;研究确定园区发展年度目标任务,并组织实施。

(三)拟定促进园区产业发展、招商引资等方面的政策措施,经批准后组织实施。

(四)负责园区各项设施的建设和管理工作。

(五)负责园区企业服务、环境保护、安全生产、土地监管等工作。

(六)负责园区生产经营信息的收集、发布,解决开发建设中的具体问题。

(七)负责园区财政预决算管理、国有资产管理、财务会计监督工作,协助做好税收征管、投融资等工作。

(八)完成区委、区政府及泰州港经济开发区党工委、管委会交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,区现代农业产业园区管理办公室设4个内设机构:

(一)综合科

负责组织协调园区管理办公室日常事务;负责机关文秘、保密、档案、文印、信息、党务、宣传、群团、干部管理工作;负责重点工作督查督办、党风廉政建设、党员干部作风建设和工作效能督查工作;负责维护稳定、信访接待工作;负责机关会务、接待、车辆管理等后勤保障服务等工作。

(二)规划建设科

负责园区的基础设施和公用设施的工程建设;负责监管园区基本建设项目的工程质量、建设进度;协助处理园区基本建设项目安全生产和安全事故;参与编制园区总体规划及建设详规;负责园区项目规划、设计、评审等工作;参与工程项目验收工作;负责园区土地流转、征收、农转用、出让、划拨等手续的上报;负责园区农业设施拆迁、房屋动迁安置和土地流转工作。

(三)经济发展科

负责拟订园区发展年度计划并组织实施;负责园区经济管理运行监测和统计数据的收集、整理、上报工作;负责园区环境保护和农产品质量安全监管工作;负责园区安全生产和公共突发事件预案的编制和组织实施;负责农业技术推广工作;负责园区对外经济技术合作交流和招商引资工作;负责进园项目的立项、审核报批和协调服务工作;负责劳动用工管理、培训和招工、劳动力就业安置工作;负责园区企业管理监察查处工作。

(四)财务金融科

负责园区财政预算的编制及执行工作;负责财政收入与支出管理;负责财政资金使用情况监审工作;负责农业园区融资工作;负责招商项目投资主体审查工作。

三、人员编制

区现代农业产业园区管理办公室全额拨款事业编制为8名。其中:主任1名、副主任2名,科长、副科长4名。

四、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。