您所在的位置: 首页政府办公室文件
索引号: MC001-C0000/2017-00092 主题分类:
发布机构 政府办 发文日期 2017-11-14
文号: 泰高政办发〔2017〕137号 文件下载

区政府办公室关于印发《关于加强公办幼儿园非在编人员工资待遇管理的指导意见》的通知

泰高政办发〔2017〕137号


区政府办公室关于印发

《关于加强公办幼儿园非在编人员工资待遇管理的指导意见》的通知


各镇人民政府、街道办事处,区有关部门:

《关于加强公办幼儿园非在编人员工资待遇管理的指导意见》已经区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请结合实际贯彻执行。


泰州市高港区人民政府办公室

2017年11月14日



关于加强公办幼儿园非在编人员工资待遇管理的指导意见


为进一步规范公办幼儿园非在编人员工资待遇,强化公办幼儿园在职非在编人员岗位职责,充分调动在职非在编人员工作积极性,促进我区学前教育持续健康发展,现就加强公办幼儿园非在编人员工资待遇管理,提出如下指导意见。

一、分配原则

1.规范合理原则。逐步统一工资结构及标准,建立公平合理的收入分配制度。

2.按劳取酬原则。将报酬与办园业绩、个人实绩、工作量等挂钩,坚持多劳多得,优绩优酬。

3.区别对待原则。科学区分公办幼儿园各类人员性质,实施差别化管理。

4.财政兜底原则。各镇街财政负担公办幼儿园运行经费,兜底非在编人员最低工资待遇。

二、工资结构

1.基础工资:由职务(岗位)工资、级别(薪级)工资、岗位津贴、生活补贴、住房公积金、企业职工医疗和养老保险等组成。

2.绩效工资:考核教师遵循职业道德、履行岗位职责、开展教育教学、遵守校规校纪等情况,根据公办幼儿园的效益发放。

三、参照标准

1.具有幼儿园教师资格的在职非在编人员工资待遇,不得低于泰州市最低工资标准的1.5倍,最高不得超过同类型全额拨款事业编制工作人员工资待遇。

2.其他在职非在编人员工资待遇,不得低于泰州市最低工资标准。

3.单位及个人分别缴存住房公积金,每月不得低于100元。

4.可通过开展节日慰问、组织不定期体检、发放特困补助和生活补贴,以及其他方式提高退休非在编人员待遇。

5.公办幼儿园临时聘用人员、已一次性买断工龄人员以及其他历史遗留问题涉及人员不执行上述待遇标准。

四、组织保障

1.各镇街健全合理的财政投入机制,加强公办幼儿园资金使用的管理和监督。

2.各镇街严格控制公办幼儿园非在编人员数量,不得突破省市规定的师生比要求。

3.各镇街完善公办幼儿园非在编人员管理制度体系,切实保证公办幼儿园稳定、安全、高效运转。


泰州市高港区人民政府办公室   2017年11月14日印发