您所在的位置: 首页政府办公室文件
索引号: MC001-C0000/2017-00082 主题分类:
发布机构 政府办 发文日期 2017-10-23
文号: 泰高政办发〔2017〕128号 文件下载

区政府办公室关于做好全区中(工)频炉监管工作的通知

泰高政办发〔2017〕128号


区政府办公室关于做好全区中(工)频炉监管工作的通知


各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处:

根据省市工作要求,为切实做好全区中(工)频炉监管工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步做好排查摸底工作。为防止有些中(工)频炉隐蔽生产“地条钢”,各园区、镇街要继续深入开展中(工)频炉大排查。要深入一线、细致审查、客观判定,全方位、无遗漏地摸排区域内中频炉具体数量、使用情况,逐一登记造册,摸清底数,做到排查不留死角。

二、建立健全监管体系。各地要严格落实属地管理责任,党政“一把手”要亲自上阵,居中指挥,守土尽责,实行园区、镇街领导分片包干,镇村干部“一人一炉”,构建起进园入企的监管网格。

三、全面监测中(工)频炉使用企业。要制定日常监管工作方案,在前期摸底排查使用中(工)频炉企业情况的基础上,制定具体的日常监管工作方案。要建立健全检查和报告制度,加强日常巡查,做到每“炉”必到,加强与供电营业所沟通对接,及时掌握涉频企业违法违规使用中(工)频炉的动态信息,特别是要加强对部分时段用电量激增、夜间噪音污染较大等可疑企业的突击检查,并汇总本区域的中(工)频炉使用情况、用电状况,认真填报《高港区涉炉企业日常监管巡查周报表》,于每周五下班前报区经信委。

四、严格落实责任。各地要层层传导压力、分解指标、落实责任,做到处处细致、个个把关、层层担责,决不允许出现监管“真空”和工作“盲点”。要通过领导挂钩推进、镇村普查、用电数据监测、“一企一册”建档等方式,把排查整治与监管督查工作做深、做细、做实,形成全区中(工)频炉监测“一张网”。11月上旬,区政府将组织经信、环保、安监、考核办、监察等部门,对各地中(工)频炉监管工作情况进行专项督查。对日常监管不到位,隐蔽生产“地条钢”查的不细、管得不严的,将追究相关人员的责任。

请各园区、镇街根据要求,认真填报《高港区中(工)频炉监管网格表》、《高港区中(工)频炉使用企业排查明细表》并制定监管工作方案,于10月30日上午下班前报区经信委。

联系人:柳莉,联系电话:86966162。


附件1:高港区涉炉企业日常监管巡查周报表.docx

附件2:高港区中(工)频炉监管网格表.docx

附件3:高港区中(工)频炉使用企业排查明细表.docx



泰州市高港区人民政府办公室

2017年10月23日



泰州市高港区人民政府办公室   2017年10月23日印发