您所在的位置: 首页政府办公室文件
索引号: MC001-C0000/2018-00035 主题分类:
发布机构 政府办 发文日期 2018-05-11
文号: 泰高政办发〔2018〕42号 文件下载

区政府办公室关于成立高港区超标粮食处置工作协调小组的通知

各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位:

为进一步规范超标粮食处置工作,保障全区粮食质量安全,经研究,决定成立高港区超标粮食处置工作协调小组,明确各成员单位职责,具体成员单位名单如下:

组 长:李新美 区政府副区长

副组长:卢国平 区侨联主席

     陆波  区商务局局长、区金融办主任

成员:

李飞  区市场监督管理局副局长、主任科员

李亚  区财政局副局长、主任科员

冯新国 泰州市高港环境保护局主任科员

黄焱  区商务局副局长

侯勇  区农委副主任

杨进  区卫生计生委副主任

戚兆雄 区物价局副局长

戴建军 区公安分局治安大队大队长

协调小组办公室设在区商务局,黄焱同志兼任办公室主任。各成员单位各司其职,严格按照职责分工承担本部门的相关责任。

区商务局负责超标粮食收购、储存和销售的监督管理工作,组织落实超标粮食定点收购、分类储存、定向销售等工作。

区农委负责粮食种植环节的监督管理,规范农药等投入品使用,推广科学种植技术,从源头上减少或者避免粮食有毒有害物质超标。

区市场监督管理局负责粮食加工、流通、消费等环节质量安全的监督管理,督促粮食生产经营者落实进货查验制度,落实市场成品粮的抽检监测工作,及时发现问题,消除隐患。

区财政局负责超标粮食处置费用落实和管理工作。

区卫生计生委负责造成成品粮污染(如鼠疫、苍蝇、蟑螂造成的污染)的风险监测,对监测发现的问题及时通报相关部门。

区物价局负责对超标粮食收购价格行为进行监督与检查。

高港环保局负责超标粮食及其副产品、残渣等废弃物无害化处置环节环境保护的监督管理。

区公安分局负责严厉打击超标粮食收购储存、销售转化过程中违法违规行为。


泰州市高港区人民政府办公室

2018年5月11日