您所在的位置: 首页重大项目
索引号: MC001-O0000/2018-00006 主题分类:
发布机构 发改委 发文日期 2018-08-03
文号: 文件下载

关于高港区老旧小区雨污分流改造工程可行性研究报告的批复

泰州市港城建设投资发展有限公司:

你单位“关于请求出具高港区老旧小区雨污分流改造工程可行性研究报告批复的请示(泰高城投〔2018〕63号)”及有关附件收悉。经研究,批复如下:

一、为认真贯彻落实国务院“水十条”文件精神和江苏省有关黑臭水体整治方案的有关要求,切实改善高港主城区河道水体环境,提升居民居住环境,根据区政府专题会议纪要(第33号,2018年5月31日)精神,同意实施高港区老旧小区雨污分流改造工程。原则同意中机国际工程设计研究院有限责任公司编制的《高港区老旧小区雨污分流改造工程可行性研究报告》。

二、项目建设规模和内容:项目拟对高港主城区6个老旧小区(港务新村、滨河花园、通扬新村、春江小区、迁善小区、起凤新村)进行内部雨、污水管道改造,建设DN50-DN400污水管道10.7km,建设DN150-DN600雨水管道16.3km。

三、项目代码:2018-321203-78-01-537711。

四、项目投资及资金来源:项目总投资4001.35万元,建设资金由泰州市港城建设投资发展有限公司筹集解决。

五、环境保护及其他事项:项目单位应按照泰州市高港区行政审批局环境影响报告表审批意见(泰高行审批〔2018〕20107号),全面落实环保措施,做好相关工作,并按国家和省有关法律、法规的规定,做好消防、防雷、安全生产、职业卫生等其他相关工作。

六、本工程为依法必招项目,招标公告应当按国家有关规定在依法指定的媒体上发布。请按我委核准的招标方式和组织形式实施。

七、项目建设过程中,如建设地点、投资方式或主要建设内容、总投资等方面发生变化或出现法律、法规和政策规定需要变更的其他情况时,需向本委办理变更审批事宜。

此复。

泰州市高港区发展和改革委员会

2018年8月2日