您所在的位置: 首页重大项目
索引号: MC001-O0000/2018-00007 主题分类:
发布机构 发改委 发文日期 2018-08-09
文号: 文件下载

关于高港主城区六条河道控源截污工程可行性研究

泰州市港城建设投资发展有限公司:

你单位“关于请求出具高港主城区六条河道控源截污工程可行性研究报告批复的请示(泰高城投〔2018〕64号)”及有关附件收悉。经研究,批复如下:

一、为切实改善高港区水体环境,提升居民居住环境,根据区第10次城建专题会议纪要精神,同意实施高港主城区六条河道控源截污工程。原则同意中机国际工程设计研究院有限责任公司编制的《高港主城区六条河道控源截污工程可行性研究报告》。

二、项目建设规模和内容:项目拟对府后河、新区南北河、二井中沟、许陈河、蔡圩河、王营河等六条河道进行控源截污工程,主要建设内容包括:①疏通工程:疏通现状管道14.8km,修复现状管道8.0km;②控源截污工程:建设截污管道总长度约3.9km,管径DN300-DN400,建设一体化污水提升泵站1座,泵站规模约为600m3/d;③水系沟通工程:疏通修复现状管涵,长度约185m。

三、项目代码:2018-321203-78-01-537619。

四、项目投资及资金来源:项目总投资4787.22万元,建设资金由泰州市港城建设投资发展有限公司筹集解决。

五、环境保护及其他事项:项目单位应按照泰州市高港区行政审批局环境影响报告表审批意见(泰高行审批〔2018〕20114号)和该项目固定资产节能承诺表,全面落实环保、节能措施,做好相关工作,并按国家和省有关法律、法规的规定,做好消防、防雷、安全生产、职业卫生等其他相关工作。

六、本工程为依法必招项目,招标公告应当按国家有关规定在依法指定的媒体上发布。请按我委核准的招标方式和组织形式实施。

七、项目建设过程中,如建设地点、投资方式或主要建设内容、总投资等方面发生变化或出现法律、法规和政策规定需要变更的其他情况时,需向本委办理变更审批事宜。

此复。

泰州市高港区发展和改革委员会

2018年8月7日